热点推荐

查看2319 回复12 收起左侧

将近10年的网游工作室路程

神秘人士  发表于 2015-3-30 09:32:28 |阅读模式
NBE微信公众平台
2001年读大学,那个时候正在流行千年,石器时代,好像传奇还不流行,都是在网吧玩
这个都是网络游戏,但是大多泡在网吧里的人都在通宵奋战CS,炫耀自己的狙击技术,甩枪技术
我就在2001年花了30块钱还是20块钱买了一套千年的光盘开始了千年的路程,好像是免费8小时还是12小时,这个时间不停的打牛可以打到一张月卡
那个时候我们这里还是163拨号上网,然后渐渐的就把千年给忘却了
2002年好像半夜在网络上搜索毛片,网际快车广告出了一个破天一剑这个游戏的广告,打开进去,看看比千年传奇画面好,就这样浑浑噩噩的玩了大概有1年时间,
纯手动的,那叫一个累,就在那个时候我就发现网络游戏原来是可以赚钱的,虽说没有赚钱,一直有赚钱的思路,
在2004年前前后后的谈了好几个女朋友都失败了,心烦,我还有点玩赌博机的恶习,直到现在都没有改,一直也没有什么钱,就是浑浑噩噩的过
正题是在2005年还是2006年,反正就是这个时间段
破天一剑换了代理,那个时候已经开始了免费的大潮,所有的网络游戏都是免费了,玩了很多年的破天,上手就是轻车熟路,顺便还有点技能就是自己会修改虚拟机
搞定了破天多开的问题,只是老爷机不给力,但是挂机了一天,叫我赚到了人生中网络游戏的第一个20块钱,很开心,
然后就去买了一台当时牛逼无比的电脑,AMD5000+  8G内存,忘记什么显卡了,主机当时花了6000多,开始我的破天人生,
前前后后玩破天的工作室的,不说全部最起码全国有3分之一应该都是我带出来的的徒弟,当时确实很赚钱,一个机器日产量,100到300之间,
我就拼命的加机器,在不到1年时间里,我的电脑由1台变成了8台,使用了KVM,但是还是没有赚到钱,因为赚的钱都赌博了,买机器了,消费了
2年后破天不行了,进入了低谷期,一个机器外挂投入是400块,一个月也就是能打500块,还是朋友亲情的塞给人家的,我就从破天撤退了
开始跟我福建朋友做剑侠,整整做了一年,国产网游真是累心啊,他们都赚钱,我不赚钱,但是也没怎么亏钱,就是亏了我整整一年的时间,
每天就是卖图,大年30的晚上我还在卖图,真叫一个苦逼啊。。那一年我睡不好,吃不好,头发都掉了
然后破天第二次崛起,我开始又进入破天了,当时利润还可以,新区日100单机,逐渐的到50,反正一个月挂卡冲4000多,打回来8000多没问题
4个电脑,要说还行,就这样继续的干到2010年,破天神经病一样封号了,我就从破天撤退了
又开始跟福建朋友做QQ自由幻想,我实在是手笨,不会过天魔劫,始终没有进展,浪费了4个月时间,就又放弃了
这个时候进入了我的第二个高潮
我没事看淘宝,看到欢乐豆生意不错,每天都有巨额的成交,当时淘宝一个月的欢乐豆成交额大概是400W人民币左右
然后看到了一篇非常励志的文章,就是2012年新年那几天,一个大神在5天时间里做欢乐豆赚了40多万
用了将近6个月时间自己摸索,当时太冷门了,都在做网游了,没人去弄这个,没人带自己摸索,投资了一条10M上下对称的专线光纤,宽带花了大概是2W多块钱吧,开始了欢乐豆营生,前面6个月不要稳了,太多眼泪了,走了太多弯路,花了太多钱,但是还可以干成了,
单机利润大概是100到400之间,但是每个月工作室配套软件,工作室的消耗还有软件的费用大概是5000左右
就这样稳稳的做了几个月,还是赌博,赚的钱买了I7 32G 固态电脑,剩下钱全赌博了,那个时候塞鱼正是火热
当时我不算是国内最大的欢乐豆供应商,但是有很稳定的客源,每天不是你去找下家出货,是下家找你要货,有时候几个下家恨不得打架,拿你的货
感觉有点澎湃了,计算着这样的速度一年就可以开上宝马了,天有不测风云,进入6月腾讯开始神经了,前面3个月的工作在15天时间里全部作废了
全国欢乐豆行业进去了大萧条,只有大工作室还可以,自己产出一部分,卖给下家一部分,自己出一部分,维持工作室运行
我没有资金往里面投注了,就停止了工作室大概有4个月,9月底开始了再次开工,这个时候已经和正规的工作室差距不是3个月的差距了,是1年的差距
人家单机利润依旧是100到400,我的利润只有60块左右,而且还不稳定,最后连买软件的钱都没有了,就这样苦苦的坚持到了2014年的1月
不过中间遇到一个好人,免费送我了软件,叫我很感动,如果没有免费的软件,我可能连电费都没有了,那套软件叫我使用了5个月
然后把手里的3W多个QQ号全给卖了,卖完QQ号,我哭了一夜,一个老爷们哭了,那些都是心血,他跟网游账号不一样,那些QQ号,在我手里一个成本最少最少也有2块钱的投入,我只卖了3000多块钱,卖完了,还了信用卡,我彻底迷茫了。
就这样晃荡到了2014年的8月还是10月,朋友带我玩pc蛋蛋,这样我的噩梦真正的开始了,到目前pc蛋蛋不算VIP4的投入,外围已经输了我最少20W人民币。
最近没事看看咱们这个站,回顾了一下10年的网络路程,换成5年前,我一直觉得在网络上找钱不难啊,但是现在看看自己迷茫了,困惑了,10年时间过去了,如果有个手艺是不是好点,现在网游我看着都是夕阳产业了,手游发展不起来,没有了赚钱门路,我都已经35岁了,负债30W,有一个8手的破车,真不知道以后怎么办,留给自己的时间不算很多了,40岁以后还能坚持,继续网络游戏吗?
顺便说一下,去年还投入了奇迹,投入了小1W,一毛钱没回收,就放弃了,去pc蛋蛋了,
至少在2004年开始网游工作室的,我认识的,现在基本上都转行了,没有在做了,现在网游的门槛低,竞争大,也没有真正肯下工夫的外挂作者
除DNF外,那些巨型工作室包养作者的。。。。
昨天一直在考虑是否要去做下梦幻西游,但是这么大的年纪了,再去熟悉一个游戏半年多,结局还是0
困惑,迷茫,不知道下一步怎么走。。。有点输不起的感觉了,没有那么大的精力去做事情了。。。

成长值: 27735

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

NBE微信公众平台
    没留邮箱,发不了激活码!如果是要联盟币又是匿名投稿,我又加不上。真服了!以后投稿一定要看清说明!

成长值: 22720

开心

NBE微信公众平台
    你文章的一字一句我都看了,总结出了一个害你一生的字“”赌“”。
    奋斗

总结出了一个害你一生的字“”赌“”
    无聊

2002年半夜搜索亮了
    开心

不管能赚多少钱,沾上赌基本就挂了,久赌必输

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加金币;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚金币,而下载又需要金币,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞金就闪
    难过

滴滴专车欢迎您加入.哈哈。

昨天 06:39

楼主说的很实在啊!!!实践出真知

朋友,没有比活着更难的事了  既然还活着  有什么好怕的!就算不能鲜衣怒马,也依旧能够快意人生!